RSS

Новый День

Мария Гайдар получила украинский паспорт (ФОТО,ВИДЕО)

  •      0

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о предоставлении гражданства россиянке, помощнику Михаила Саакашвили, Марии Гайдар и российскому журналисту Владимиру Федорину. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

«Ваш пример убедительно демонстрирует, что молчать нельзя, надо жить в ладу со своей совестью», — сказал Порошенко, вручая украинские паспорта Гайдар и Федорину.

Порошенко также отметил, что максимум, что они могут сегодня сделать для России – «это обеспечить успех Украины». По мнению Порошенко, только при этих условиях можно будет восстановить отношения между свободной Украиной и свободной Россией.

Порошенко поблагодарил Гайдар и Федорину и всех россиян, которые выражают несогласие с действиями правящего в России режима, за их активную смелую гражданскую позицию.

«Я здесь в трудное для Украины время для того, чтобы разделить судьбу украинского народа. У нас общий враг — авторитарный режим, который убивает людей, как в России, так и здесь», — сказала она.

Она также заверила, что сделает все возможное, чтобы этого врага победить.

Гайдар также извинилась за то, что происходит сейчас в России и выразила надежду, что «Украина увидит, что русские — это не только война, агрессия и ненависть».

Федорин также сказал, что для него украинское граданство — большая честь.

«Это большая честь и знак большого доверия со стороны народа Украины и Президента Украины, и, возможно, самое ответственное решение в моей жизни». Он отметил, что Украина сегодня флагман свободы и нормализации на постсоветском пространстве, «который дает надежду народам бывшего СССР стать членами мировой семьи свободных народов» и отметил, что для него важно личное участие в этом процессе.

Напомним, Михаил Саакашвили назначил своим помощником российского оппозиционера, дочь известного российского политика Егора Гайдара — Марию Гайдар. Ранее Гайдар заявляла, что не хочет отказываться от российского гражданства.

Разделы

Система Orphus