RSS

Новый День

МИД Украины призвал Россию принять меры для деэскалации конфликта на Донбассе

  •      0

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин призвал Россию  принять меры для деэскалации конфликта на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

«Глава украинского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что вчерашние провокации в Широкино и сегодняшняя дерзкая атака поддерживаемых Россией боевиков в направлении населенного пункта Старогнатовка являются сознательными шагами, целью которых является подорвать усилия по реализации инициативы по отводу вооружения калибром менее 100 мм и деэскалации ситуации вокруг Широкино. Павел Климкин заявил, что Россия должна принять все возможные меры, чтобы предотвратить дальнейшее обострение на Донбассе. Павел Климкин также отметил, что в рамках выполнения минских договоренностей необходимо безотлагательно начать реальную работу по подготовке к проведению под мониторингом ОБСЕ местных выборов на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей», — говорится в сообщении.

Также Климкин акцентировал внимание на инциденте с поджогом автомобилей ОБСЕ в Донецке, который, по его словам, направлен на препятствование мониторингу.

В ночь на 9 августа в Донецке около места проживания сотрудников ОБСЕ были сожжены четыре автомобиля организации. Официальный представитель СММ ОБСЕ Майкл Боцюркив сообщил, что в миссии не знают, был поджигатель один или злоумышленников было несколько.

Разделы

Система Orphus