RSS

Новый День

На Кировоградщине мошенница в залог несуществующей квартиры забрала корову и машину

  •      0
На Кировоградщине мошенница в залог несуществующей квартиры забрала корову и машину
Фото: tsn.ua

Работники Добровеличковского райотдела милиции задержали 21-летнюю женщину, которая в сельской жительницы выманила машину и корову. Взяла под залог квартиры, который «продавала» в Николаевской области.

«Подозреваемая из соседнего Новоукраинского района. Была ранее судима за кражи. Случайно познакомилась с женщиной из села Добровеличкивского района. Она взяла её к себе, чтобы помогала управляться по хозяйству. Молодая женщина узнала, что хозяйка хочет купить своим родственникам какое-то жилье. И решила этим воспользоваться, чтобы завладеть её деньгами. Сказала, что в Николаевской области имеет квартиру. Хочет продать за 45 тысяч долларов. Хозяйку это заинтересовало. Доверяя своей работнице, предложила под залог свою корову и «жигули» шестой модели своего мужа», — рассказал Gazeta.ua начальник Добровеличковского райотдела милиции Сергей Деревянко.

Наемница и хозяйка договорились, что оставшуюся сумму за квартиру последняя отдаст течение нескольких лет.

«Чтобы посмотреть квартиру, женщины поехали в соседнюю Николаевскую область. По дороге мошенница сказала, что надо перечислить тысячу гривен на счёт нотариуса, который будет заниматься переоформлением документов. Вказала на какую карточку. Покупатель позвонила своим родственникам и продиктовала номер, чтобы перечислили деньги. Злоумышленница привела покупателей к какой-то квартире. Двери были заперты, сказала, что здесь сейчас живут квартиранты. Их, конечно, не дождались и вернулись домой. Мошенница забрала машину и корову.

Когда хозяева поняли, что их обманули, было уже поздно. Мошенница уже успела продать машину, а корову в нее купили на мясо. В ходе следствия было установлено, что тысяча гривен была перечислена на банковскую карточку жителю Новоукраинского района, которому задолжала мошенница», — отметил Деревянко.

По заключению эксперта, стоимость транспортного средства составляет более 27,5 тисячи гривен, крупного рогатого скота — почти 5 тыс. грн.

Женщине объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. За совершенное злоумышленнице грозит штраф, общественные или исправительные работы или ограничение свободы на срок до трёх лет.

Разделы

Система Orphus