RSS

Новый День

На Херсонщине создадут мусульманский батальон – Джемилев

  •      5
На Херсонщине создадут мусульманский батальон – Джемилев
Фото: zn.ua

В Херсонской области будет дислоцироваться мусульманский батальон, который создадут при Минобороны Украины.

Об этом сообщил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, сообщает «Агентство крымские новости» (qha.com.ua).

«Сейчас принято решение о создании мусульманского батальона, который будет подчинен Министерству обороны Украины и который преимущественно будет дислоцировать в приграничной с Крымом Херсонской области», — сказал Джемилев, выступая на II Всемирном конгрессе крымских татар в Анкаре.

«В той же Херсонской области мы считаем целесообразным сконцентрировать всех наших соотечественников, которые вынуждены сейчас покидать свою родину и расселяться в других областях Украины. Этим мы можем достигнуть несколько целей. Во-первых, проживая вместе, в своей языковой и религиозной среде, у них будет меньше рисков потерять свою национальную идентичность, во-вторых, даст возможность построить и открыть там национальные школы и культовые учреждения, в-третьих, усилит украинское присутствие в этой сложной и в значительной мере подвергнутой российской пропаганде области, в-четвертых, облегчит возвращение соотечественников на свою родину после освобождения её от оккупации», — заявил он.

Разделы

Система Orphus