RSS

Новый День

Нефть Brent опустилась до $48,25 за баррель

  •      0
Нефть Brent опустилась до $48,25 за баррель
Фото: zn.ua

В понедельник, 10 августа, цены на нефть на мировом рынке снижаются на фоне сохранения опасений по поводу избытка предложения и недостатка спроса.

Утром сентябрьские фьючерсы на североморскую смесь Brent снизились на 0,74% — до 48,25 долл. за баррель, а на нефть WTI опустились на 0,68% — до 43,57 долл. за баррель, передает «Прайм«

Несмотря на упавшие цены на нефть, нефтедобывающие страны не снижают объемы добычи.

«Иран целенаправленно настроен на увеличение поставок нефти на рынок», — цитирует The Wall Street Journal мнение аналитиков ANZ.

Американская сервисная компания Baker Hughes сообщила в минувшую пятницу, что общее количество буровых установок в США по итогам недели выросло на 10 единиц, или на 1,1%, и составила 884 единицы.

Дополнительно давят макроэкономические данные из Китая. В субботу КНР сообщила, что торговый профицит в июле сократился до 43 млрд долл. против 46,5 млрд долл. месяцем раньше. Данные оказались ниже прогнозов аналитиков, которые ожидали, что показатель составит 53,3 млрд долл.

Китайский экспорт неожиданно снизился на 8,3% в годовом выражении в то время, как аналитики ожидали сокращения показателя на 1%. Импорт в июле сократился на 8,1%, хотя ожидалось снижение на 8%.

Разделы

Система Orphus