RSS

Новый День

"Нуждаются в простом совете — куда обратиться"

  •      0

— Не все граждане, которые обращаются к нам, нуждаются в юридической помощи. Но мы всех примем, — говорит директор Регионального центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи во Львовской области Игорь Микитин, 60 лет.

— Работники выяснят, с какой проблемой пришел человек. Если окажется, что дело можно решить досудебным путем, сориентируем, куда обратиться. Например, мужчина рассказал: «Мне в сельсовете не дают справку». Мы посоветовали написать заявление и отправить по почте. Или зарегистрировать на месте. Если реакции не будет, тогда предоставим адвоката и суд побудит председателя сельсовета выдать документ.

Бывает, люди не ориентируются в элементарных, казалось бы, вопросах. Поэтому нуждаются в простом совете — куда обратиться. Часто, например, жалуются: «Мне неправильно провели расчеты за газ, что делать?» А в газовое управление не ходили. Или не знают, куда писать заявление, чтобы получить землю или стать в очередь на квартиру.

Если тот, кто обратился к нам, не принадлежит к лицам, которые имеют право на бесплатную вторичную правовую помощь, мы его проконсультируем.


Разделы

Система Orphus