RSS

Новый День

Одесский суд запретил проведение марша ЛГБТ

  •      0
Одесский суд запретил проведение марша ЛГБТ
Фото: zaxid.net

Одесский окружной админсуд запретил проведение в Одессе Марша равенства, организаторами которого являются представители ЛГБТ сообщества.

Решение было вынесено по иску Одесского горсовета, сообщает «Интерфакс».

Среди аргументов в свою пользу, которые привел горсовет, было то, что в городе есть негативные настроения в обществе относительно этого события, а также высока вероятность применения насилия к участникам марша, нарушение общественного порядка во время проведения мероприятия.

Между тем, организаторы мероприятия еще накануне заявили, что, несмотря на противодействия горсовета и угрозы, они все равно намерены пройтись по улицам Одессы.

По словам организаторов, для участия в фестивале уже зарегистрировались более 200 человек, среди которых есть иностранцы. Организаторы также пытаются договориться с радикальными силами и ультрас о ненападении.

Фестиваль, посвященный альтернативным сексуальным культурам, запланирован на 14-16 августа. В рамках фестиваля должны состояться различные дискуссионные мероприятия, фотовыставка одесских и киевских фотографов, артвыставка, фестиваль короткометражек.

Напомним, 6 июня в Киеве состоялся Марш равенства, в котором приняли участие несколько сотен человек, в том числе иностранные дипломаты, правозащитники и народные депутаты. Тогда на участников шествия напали праворадикальные группы, часть из которых назвалась представителями «Правого сектора», часть — футбольными фанатами. Радикалы чуть не убили милиционера и ранили несколько участников шествия и правоохранителей. По факту нападения возбуждено уголовное дело.

Разделы

Система Orphus