RSS

Новый День

Омельченко: Киевом сегодня никто не руководит

  •      3

Виталий Кличко шел с предвыборной программой на выборы, не имея собственной команды профессионалов. Об этом в интервью «Главкому» сказал бывший городской голова Киева Александр Омельченко.

«А когда пришел к власти, заявил: «мои замы лежат в Кабмине». Расшифровать это надо так, что ему сверху Администрация президента, Кабмин заставили набрать заместителей. Поэтому у Виталия Владимировича собственной команды нет. Она отсутствует», — сказал бывший мэр.

По его словам, городом сегодня никто не управляет.

«Он (город) плывет. А куда плывет? Подменяет работу киевского городского головы удачно Алексей Резников (заместитель городского головы — секретарь Киевского городского совета, — «Главком»), потому что он ведет 95% сессий. И подменяет работу главы Киевской администрации первый заместитель Никонов. От такой работы результата мало. Игорь Никонов в кругах бизнеса известный человек. Но государственная служба, служба в органах местного самоуправления — это другое. То, что дает результаты в бизнесе, не разрешается на государственном городском уровне управления. Поэтому они не руководят и управляют, а подменяют и подрывают авторитет Кличко», — считает Омельченко.

Разделы

Система Orphus