RSS

Новый День

Освобожденные бойцы рассказали об интересе врага к "американским солдатам"

  •      5
Освобожденные бойцы рассказали об интересе врага к "американским солдатам"
Фото: 5.ua

Ночью из плена террористов освободили трех украинских военнослужащих, которых боевики захватили зимой вблизи Донецкого аэропорта. Это военнослужащие 80-й и 81-й бригады ВСУ, а также боец ​​25-го батальона «Киевская Русь».

Как сообщает «5 канал«, пленных держали в подвале бывшего здания СБУ в Донецке.

Освобожденные бойцы рассказали, что боевики пытались выбить из них информацию об американских солдатах, которые якобы воюют на Донбассе.

«Там только вопросы и допросы. Зачем пришли на мою землю? И в основном об американцах: когда инструктировали американцы, с чего стреляют американцы? И сколько американцев? Это основные вопросы», — говорят освобождены украинские бойцы Юрий Цереленко и Станислав Паплинський.

«Относились сначала как ко всем, потом уже как-то на это никто внимания не обращал… видимо, в привычку вошло, или… по разному относились», — отметил освобожден военный Александр Мошонкин.

Как сообщил советник председателя СБУ Юрий Тандит, в плену у боевиков находятся 183 украинцев. По его словам, глава государства Петр Порошенко поставил задачу — как можно быстрее освободить заложников. По данным Тандита, на сегодня освобождены более 2800 человек.

Разделы

Система Orphus