RSS

Новый День

Патрульные остановили Мельничука, потому что имели ориентировку на угон белого Lexus, — МВД

  •      1

Патрульные остановили нардепа Сергея Мельничука, потому что имели ориентировку на угон белого Lexus. Об этом на своей странице в Facebook написал спикер МВД Артем Шевченко.

«Белый Lexus RX 350. Его еще называют «эрексус». Одна из машин, которые чаще всего похищают. Вчера был именно такой случай — патрульные полицейские 4-го батальона получили ориентировку именно на угон такой машины. Увидели — решили проверить — сказали через громкоговоритель остановиться на парковке Макдональдса. Почему народный депутат Украины, экс-командир «Айдара» Сергей Мельничук, который был за рулем, считает, что ему как члену парламента можно управлять чужим автомобилем совсем БЕЗ водительского удостоверения и техпаспорта, а только с удостоверением нардепа? Полицейские составили протокол по ст.126 КУоАП. Не подписал. Отказ Мельничука это сделать была засвидетельствован. Хорошо, что хозяйка машины приехала — а то бы пришлось эвакуировать ее белый «эрексус». Скоро на канале МВД в YouTube — видео и комментарии заместителя командира 3-го батальона Юрия Зозули», — написал Шевченко.

Білий Lexus RX 350. Його ще називають «ерексус». Одна з машин, які найчастіше викрадають. Вчора був саме такий випадок -…

Posted by Артем Шевченко on 10 августа 2015 г.

Также ситуацию с патрульными прокомментировал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

«Я думаю, что оно в ближайшее время будет опубликовано (видео, — ред.). Я говорил с пресс-службой министерства», — заявил Шкиряк.

«Был составлен протокол и в ближайшее время будет вызван в суд и будет отвечать по тем статьям, которые ему регламентируются», — отметил советник главы МВД.

Также Шкиряк равнодушно воспринял сообщение о том, что Мельничук намерен подать в суд.

«Пусть подает (Мельничук в суд), это его право, он гражданин Украины», — заявил Шкиряк.

Ранее сегодня стало известно, что нардеп Сергей Мельничук намерен подать иск в суд по факту вчерашнего инцидента с патрульной полицией.

Напомним, вчера патрульная полиция в Киеве задержала народного депутата Сергея Мельничука, ему предъявляли статью 126, которая звучит так: «Управление транспортными средствами лицами, не имеющими соответствующих документов или не предъявившими их для проверки».

Отметим, что Печерский районный суд Киева продолжает рассмотрение иска депутата Верховной Рады Сергея Мельничука против Генеральной прокуратуры и генпрокурора Виктора Шокина о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Мельничук, по данным прокуратуры, связан с пропажей более 1 тыс. автоматов, давлением на свидетелей и ход следствия и лично принимал участие в ряде эпизодов по делу о незаконном вооруженном формировании.

Верховная Рада 3 июня поддержала представление Генеральной прокуратуры Украины и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности Мельничука. Вместе с тем парламент не поддержал представление генпрокурора на задержание Мельничука, а также его арест.

Разделы

Система Orphus