RSS

Новый День

Пономарев: Я не верю, что какая-нибудь страна выдаст меня России

  •      1

Объявленный Россией в розыск опальный депутат Госдумы Илья Пономарев, который в марте прошлого года проголосовал против аннексии Крыма, сомневается, что какая-либо страна Европы или США выдаст его России. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

Сейчас Пономарев ожидает, сделает ли Россия запрос в Интерпол. «Хотя я для себя вижу в этом плюс, так как это даст возможность рассмотреть дело в международном суде. Конечно, для меня это будет лично неприятно, поскольку в какой-то из стран мира, в которой я буду на тот момент, меня задержат. Но бегать от этого я не собираюсь. Я абсолютно уверен, что в любой нормальной стране мира я докажу свою правоту», — сказал депутат Госдумы.

«Я не верю, что какая-нибудь европейская страна или Америка выдаст меня России. Так что, если меня задержат, например, американцы и будут разбираться в американском суде, крал ли я деньги и сколько, то я верю в американское правосудие, так же как и в правосудие Германии, Англии. Может, меня и Украина задержит (смеется). Это будет процесс века», — отметил Пономарев.

Напомним, Басманный суд Москвы в середине июля заочно постановил арестовать Пономарева. До этого главное следственное управление Следкома Российской Федерации здесь обвинило депутата в пособничестве в растрате. Поскольку Пономарев уже несколько месяцев находится в США, российские власти также объявили его в международный розыск.

Разделы

Система Orphus