RSS

Новый День

Появились первые фото борьбы россиян с запрещенной едой

  •      0

Сегодня в Белгородской области РФ уничтожили первую партию санкционных продуктов: на свалке бульдозерами раздавили не менее 10 тонн запрещенного импортного сыра.

Сыр неизвестного производителя был задержан на российской границе в конце прошлого месяца, сообщает Znak.com со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Белгородской области.

Сыр уничтожали около часа. «Сыра было очень много – целый КАМАЗ. Кое-что – в коробках и кое-что без упаковки. Его раздавили 45-тонным катком», – отметили в пресс-службе ведомства.

Ранее пресс-секретарь «Россельхознадзора» Юлия Мелано заявила, что сыр ввезли на территорию РФ с Украины.

В то же время, как сообщает агентство «ТАСС», Россельхознадзор направил на уничтожение 28 тонн санкционных польских яблок и томатов, обнаруженных в Москве.

Кроме того, в Санкт-Петербурге уничтожат около 40 тонн персиков и нектаринов, прибывших через Беларусь, а также 17 рефрижераторных контейнеров мяса, мясной продукции и кишечного сырья.

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин приказал уничтожать на границе РФ запрещенные к ввозу продукты. При этом Роспотребнадзор уже разрабатывает инструкцию по наказанию чиновников за поедание таких продуктов.

Как сообщалось, 6 августа правительство РФ продлило на год действие продуктового эмбарго против США, ЕС, Канады, Норвегии и Австралии. Как и ранее, запрет касается мяса, молока, рыбы, овощей и фруктов.

Однако из перечня исключили мальки форели, молодь (спат устриц и мидий) и добавили «пищевые продукты, изготовленные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5% или больше молочного жира».

Новшеством стали и особые условия ввоза безлактозного молока и молочной продукции. Теперь его импорт возможен только для лечебного и профилактического питания.

Разделы

Система Orphus