RSS

Новый День

Противник стягивает к Старогнатовке дополнительные артподразделения, среди которых РСЗО

  •      0
Противник стягивает к Старогнатовке дополнительные артподразделения, среди которых РСЗО
Фото: espreso.tv

После неудачного прорыва русские террористы наращивают свои силы в районе Старогнатовка.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Боевики перебросили к участку в районе Старогнатовки и Новоласпы дополнительные артиллерийские подразделения: 2 огневых подразделения 152-мм артиллерии (по нашим предварительным данным, одно из них — ГСАБтр (гаубичные самоходные артиллерийские батареи) из состава отдельной артбригады «Кальмиус» и батарея 152-мм орудий «Мста-Б» 1-й ОМСБр «армии ДНР»).

122-мм артиллерия 5-й ОМСБр «армии ДНР» со стороны Тельманово (батарея орудий Д-30) пока только занимает позиции, частично — их дооборудует. Зафиксировано выдвижение со стороны Старобешево дивизиона РСЗО БМ-21 «Град» (6 установок)», — написал Тымчук.

Он также сообщил, что боевики пытаются выбить подразделения сил АТО из занимаемых высот в районе Старогнатовки.

«Противник на этом участке в течение суток вёл перманентный артиллерийский обстрел из 152-мм и 122-мм артиллерии, пытаясь нанести удары как по передовым позициям сил АТО, так и по коммуникациям на тактическую глубину, а также по пунктам управления и снабжения.

В течение суток боевики трижды пытались небольшими пехотными группами (до взвода каждая, 25-30 чел.) активным маневрированием на флангах выйти на тылы тактических групп сил АТО, занявших вышеуказанный рубеж. В результате боестолкновений противник отброшен на исходные рубежи», — написал Тымчук.

Разделы

Система Orphus