RSS

Новый День

Российский суд не приобщил к делу Сенцова справки от Яроша

  •      0
Российский суд не приобщил к делу Сенцова справки от Яроша
Фото: www.rbc.ua

Адвокат украинца Александра Кольченко, которого вместе с Олегом Сенцовым судят в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове, просит суд приобщить к делу справки с подписью лидера партии Дмитрия Яроша о том, что они не являются членами «Правого сектора».

Об этом она сказала во время заседания, передает Медиазона.

Однако судья заявил, что «ПС» запрещен в России, и поэтому эти документы не могут быть доказательствами.

«Суд считает, что представление в качестве доказательства документа, подписанного запрещенной в Российской Федерации организацией, является неуважением к суду», — заявил судья Михалюк. Он также вынес Сидоркиной предупреждения.

Как сообщалось, в четверг Сенцов выступил в суде. Он рассказал, как его пытали сотрудники ФСБ. Режиссер также заявил, что был волонтером и к каким радикальным действиям не призывал. Суд над ним Сенцов назвал концертом.

Напомним, по версии российского следствия, Сенцов создал в Крыму организацию, которая была структурным подразделением «Правого сектора». Сенцов все опровергает.

Кроме него в были арестованы Александр Кольченко, а также Геннадий Афанасьев Алексей Чирний. Последние пошли на сделку со следствием и уже получили приговоры — по 7 лет лишения свободы. По условиям сделки со следствием, они должны давать показания в суде против Сенцова и Кольченко.

Разделы

Система Orphus