RSS

Новый День

Сохранить посевы озимых и приумножить урожай

  •      0

Озимая пшеница занимает первое место по посевным площадям в Украине и является главной зерновой культурой благодаря своим фенологическим особенностям развития, а именно посеву с осени. Благодаря этому, она максимально эффективно использует весной влагозапас с зимы и дает, как правило, хороший урожай. Но, до весенней вегетации её ждут осенние засухи и перезимовка с угрозой вымерзания. Ещё одним бичом становится провокационная влага, которая способна значительно проредить посевы.

Прогрессивные технологии возделывания озимых культур нивелируют вышеперечисленные негативные факторы, вдобавок при этом повышая урожайность. Ярким примером этому может служить препарат для обработки семян со свойствами стимулятора ВЫМПЕЛ-К®. Уникальность препарата состоит в том, что он образует защитную оболочку вокруг семян и защищает их от неблагоприятных условий окружающей среды (в т.ч. и от провокационной влаги) до 2-х месяцев. ВЫМПЕЛ-К® повышает эффективность протравителей, микроудобрений и биопрепаратов при использовании в баковых смесях, надёжно закрепляя их на семенах, при полной совместимости со всеми зарегистрированными.
Благодаря своим свойствам стимулятора, прилипателя, адаптогена, криопротектора, антистрессанта и антиоксиданта повышается полевая всхожесть до 10%, активно развивается корневая система и коэффициент кущения увеличивается на 33%.


Преимуществом препарата является также способность повышать содержание сахаров в тканях озимых культур, что улучшает перезимовку на 11%.


Ещё одной проблемой осенних посевов является недостаток элементов питания на начальном этапе развития растений, усиливающаяся при недостатке влаги. Эту проблему эффективно ликвидирует комплексное универсальное микроудобрение для обработки посевного материала ОРАКУЛ® семена, которое содержит в своём составе все необходимые растению элементы питания.

Такой простой и мало затратный агротехнический приём как обработка семян препаратами ВЫМПЕЛ-К® и ОРАКУЛ® семена, позволяет не только сохранить посевы, но и приумножить урожай.

Ну, а для тех, кто хочет получить максимальный потенциал урожайности и качества зерна, группа компаний «ДОЛИНА», которая производит препараты серий ВЫМПЕЛ®  и ОРАКУЛ®  разработала специальную схему применения на озимых зерновых культурах.


С такой же эффективностью эти препараты используются и на озимом рапсе, увеличивая при этом содержание сахаров на 8-16% и диаметр корневой шейки на 18-22%, что в конечном счёте поднимает содержание масла в семенах на 0,8% и урожайность на 2,3-10,3 ц/га.

Гарантией же повышения урожайности и качества продукции служит многолетнее успешное применение препаратов ВЫМПЕЛ®  и ОРАКУЛ® в ведущих хозяйствах во всех областях Украины.

p.s. В связи с высокой востребованностью препаратов производства группы компаний «ДОЛИНА», на рынке участились случаи мошенничества. То есть неизвестные лица предлагают приобрести стимуляторы роста растений и микроудобрения неизвестных торговых марок, которые якобы были специально изготовлены для них предприятиями группы компаний «ДОЛИНА» или похищены из нашего производства в больших емкостях и самостоятельно расфасованные. Исходя из этого, группа компаний «ДОЛИНА» официально заявляет, что этими утверждениями Вас вводят в заблуждение с целью мошеннического завладения средствами. На территории Украины наше предприятие производит и реализует продукцию только под торговыми марками ВИМПЕЛ®, ОРАКУЛ® и Агролайт®, из которых — стимулятор роста растений АГРОЛАЙТ® и препарат для обработки семян АГРОЛАЙТ®-У изготовлены для ООО НПФ «АГРОСВІТ», микроудобрение ОРАКУЛ® биокомплекс изготовлено для ООО «Агрозахист Донбас».

Пётр Коротецкий, научный консультант группы компаний «ДОЛИНА».

Подробнее ознакомиться с информацией о характеристиках и применении продукции группы компаний «ДОЛИНА» можно на сайте компании: http://www.dolina.ua


Разделы

Система Orphus