RSS

Новый День

Стець рассказал, как российская пропаганда добралась до его мамы в Италии

  •      0

[unable to retrieve full-text content]

Министр информационной политики рассчитывает привлекать 100 миллионов гривен негосударственных средств на финансирование медиаплатформыиновещания.

Об этом он заявил во время презентации медиаплтформы на заседании правительства, передает «Украинская правда».

«По своему опыту работы в министерстве привлекать равноценную сумму со стороны наших партнеров на финансирование этого проекта — мультимедийной медиаплатформы — со стороны представителей неправительственных организаций со стороны меценатов, спонсоров. Я убежден, что к финансированию этого проекта можно привлечь сумму около 100 миллионовгривен на год не из государственного бюджета. И мы это обязательно сделаем «, — сказал он

Кроме того, Стець сообщил, что целью медиаплатформы является не только информировать о ситуации на Востоке или в Крыму, но и рассказывать миру о том, чем Украина может быть интересна.

«Это будет медиахаб, который будет создавать телепродукт о том, чем может быть привлекательна Украина для мира, об инвестиционном климате, о культуре, истории Украины, туризме, который может быть интересен иностранцам. Это будет пиарагенция Украины в мире», — сказал Стець.

По его словам, управлять медиаплатформой будет наблюдательный совет, во главе с двумя сопредседателями: один от общественности, второй от министерства. В наблюдательный совет будет входить председатель общественного совета при министерстве, главные руководители медаресурсив.

«Речь идет о телеканале, национальном информагентстве, международной корреспондентской сети, студие-продакшн медиа-дом», — пояснил он.

Он также заявил, что в редакционном совете все 100% будут творческими работниками редакции.

«Ни менеджера, или представителя Кабмина, или представителя министерства в редакционном совете не будет. То есть 100% контента будет принадлежать журналистам. Они будут нести ответственность и будут иметь все полномочия и право, чтобы ни один властный чиновник не мог вмешиваться в контент или давить на журналистов» , — сказал он.

Кроме того, Стець добавил, что в первый день запуска будет подписан меморандум о невмешательстве министерства в дела медиаплатформы.

По его словам, канал будет вещать через три спутника на Азию, Европу, США, через кабельные сети, приложения к андроидов и айфонов. Он добавил, что будут заключены договоры с мировыми операторами отелей, чтобы в номерах были украинские каналы.

Стець также сообщил, что будет отдельная крымскотатарский редакция.

Рассказывая о негативном влиянии российской пропаганды Стець рассказал о своей маме, которая живет в Италии.

«Альтернативной точки зрения (российской — ред) о том, что происходит в Украине, не существует. Моя мама, которая живет в Италии, мне сказала, что очень рада, что войска НАТО наконец воюют за Украину на востоке. Я сказал:» Мама ты сошла с ума, где ты это взяла? «Она говорит:» По телевизору сказали «… Я запросилу нее список телеканалов, которые есть у нее в сети: 7 телеканалов и ни одного украинского», — рассказал он.

Разделы

Система Orphus