RSS

Новый День

Тандит рассказал о возможном будущем задержанного российского майора Старкова

  •      2
Тандит рассказал о возможном будущем задержанного российского майора Старкова
Фото: hromadske

Задержанного украинскими пограничниками в Донецкой российского майора Владимира Старкова могут обменять на украинских пленных.

Об этом заявил советник председателя СБУ Юрий Тандит отвечая на вопрос, возможен обмен Старкова на украинских пленных, пишет «Громадське».

«Возможно. Однако повторю, что есть только один человек, который может принять такое решение и взять на себя полную ответственность. Это президент», — сообщил Тандит.

«В нашей стране есть гарант Конституции, который контролирует процесс освобождения. Понятно, что Грушники (задержанные российские спецназовцы Евгений Ерофеев и Александр Александров) — это люди, которые шли убивать. Майор Старков — человек, который занимается обеспечением оружием. Он не убийца. Он выполняет приказы, не убивая людей. Это, конечно, имеет огромное значение , — добавил советник главы СБУ.

Напомним, 29 июля во время пресс-конференции глава СБУ Василий Грицак и руководитель Госпогранслужбы Виктор Назаренко рассказали, что Старкова задержали на пропускном пункте Березовое, куда он приехал на КамАЗе с пометкой «Оплота».

Разделы

Система Orphus