RSS

Новый День

Турчинов: РФ готовит кровавые теракты в оккупированном Донбассе

  •      1

На оккупированной территории Донбасса спецслужбы Российской Федерации (РФ) готовят кровавые провокации с большим количеством жертв. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Александра Турчинова, сообщает пресс-служба СНБО.

«На оккупированной территории российские спецслужбы осуществляют подбор объектов массового скопления людей: детские сады, учебные заведения, жилые дома, объекты инфраструктуры и т.д., и отрабатывают сценарии организации терактов», — рассказал Турчинов, добавив, что руководство РФ ставит задачу во время терактов довести количество жертв среди мирного населения на оккупированных территориях «до количества, сопоставимого с количеством погибших в результате трагедии рейса МН17».

Напомним, 17 июля прошлого года в Донецкой обл. неподалеку от Тореза был сбит малайзийский Boeing рейса МН17, во время катастрофы погибли 298 человек, 80 из них – дети. Украина винит в катастрофе боевиков, которых поддерживает Россия. Кроме того, согласно расследованию, «Бук», из которого был сбит «Боинг», после катастрофы вернулся из Донбасса в РФ.

Кроме того, Турчинов отметил, что преступные провокации планируются Москвой, чтобы обвинить руководство Украины в преступлениях против человечности «и инициировать на международном уровне вопрос о привлечении украинских властей к ответственности». «Это кровавое преступление планируют организовать под видом ударов украинских вооруженных сил в ответ на многочисленные провокации», — пояснил он.

Турчинов отметил, что по замыслу российских спецслужб, «кровавые теракты должны отвлечь внимание мировой общественности от ответственности России за сбитый «Боинг», легитимизировать и оправдать активизацию российской агрессии, а также лишить Украину поддержки в мире и привести к ее международной изоляции».

Отметим, что в Генштабе заявляют об обострении ситуации на Донбассе. Обострение связывают с присутствием замкомандующего сухопутными войсками РФ генерал-полковника Александра Ленцова. 

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, в течение последних суток боевики совершили самое большое с начала года количество обстрелов сил Антитеррористической операции, применив артиллерию крупного калибра и реактивные системы залпового огня. За сутки в зоне АТО из-за обстрелов погиб один военный, еще 16 получили ранения.

Добавим, что поле Революции Достоинства РФ аннексировала Крым, а также «приютила» у себя ряд украинских чиновников, подозреваемых в расстреле евромайдановцев зимой 2014 года. Кроме того, Россия активно поддерживает боевиков на Донбассе. Согласно данным украинской и международной разведки, РФ предоставляет технику террористам для оккупации Востока. Однако РФ опровергает все обвинения в свою сторону, отмечая, что на востоке Украине идет «гражданская война».

Разделы

Система Orphus