RSS

Новый День

Уволеный по подозрению во взяточничестве прокурор советует, как бороться с коррупцией

  •      0
Уволеный по подозрению во взяточничестве прокурор советует, как бороться с коррупцией
tsn.ua

Бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец считает ложными методы ГПУ и СБУ в борьбе с коррупцией среди сотрудников правоохранительных органов.

Об этом он заявил на пресс-конференции, — сообщает корреспондент Gazeta.ua

«Я 10 лет занимался борьбой с коррупцией. Пришел к выводу, что побороть ее карательными методами невозможно. Коррупция — это общественное явление», — сказал Корниец.

На замечание журналистов, что все же проводили успешно спецоперации и задерживали некоторых сотрудников правоохранительных органов во взяточничестве, Корниец отметил, что «эти методы ни к чему не приведут, это закончится через год-полтора».

«Если хотите побороть коррупцию, измените условия, в которых работают правоохранительные органы, эти методы ни к чему не приведут. Ситуация будет меняться новым конкурсами. Сменяться условия набора персонала, но ничего не поменяется», — отметил прокурор, которого обвиняют в получении 150 тысяч взятки .

Корниец убежден, чтобы побороть коррупцию, нужно менять законы.

«Нужны умные люди, которые смогут грамотно прописать антикоррупционное законодательство, чтобы было понятно и нам и всем людям», — сказал экс-прокурор.

Напомним, что ранее руководство ГПУ и СБУ доложило о проведении спецоперации по противодействию коррупции в центральном аппарате Генпрокуратуры и прокуратуры Киевской области. Силовики задержали первого заместителя главы следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца. У первого при обысках нашли 400 тысяч долларов, у второго — множество драгоценностей, среди которых — бриллианты.

Разделы

Система Orphus