RSS

Новый День

В Апелляционном суде Киева началось рассмотрение дела участника мукачевских событий

  •      0

В столице в Апелляционном суде началось рассмотрение дела бойца  «Правого сектора», который принимал участие в перестрелке в Мукачево. Об этом сообщает пресс-служба «Правого сектора«.

«В данную минуту идет заседание в киевском Апелляционном суде по делу мукачевского повстанца Деяка Сергея. Его пришло поддержать много киевлян и активистов «Правого сектора», — говорится в сообщении.

При этом уточняется, что в здании суда находится большое количество представителей правоохранительных органов.

«Боясь антисистемно настроенных патриотов, власть нагнала несметное количество милиции. Среди милиционеров узнали экс-беркутовцев. Они очень недовольны тем, что их фотографируют», — уточняется в сообщении.

Напомним, 11 июля, в результате стрельбы в Мукачево погибли три человека, пострадали еще 14. Прокуратура сообщила, что 20 вооруженных человек в камуфляжной форме с надписями «Правый сектор» и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе. После на почве конфликта они начали стрельбу.

ДУК «Правый сектор» сообщил, что ситуация произошла, потому что они блокировали прохождение контрабанды. По данным ПС, на встречу к ним пришли представители депутата Михаила Ланьо и местная милиция. Там в ПС потребовали сдать оружие, после чего открыли огонь. Бойцы ПС вырвались из окружения и ушли в горы. В ходе перестрелки убиты двое бойцов ПС, ранены четверо. В связи с ситуацией в Мукачево все военно-политическое движение ДУК поднято по боевой тревоге. Кроме того, по некоторым городам Украины прошли шествия сторонников «Правого сектора» с требованием отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.

Служба безопасности Украины провела обыски и в Ужгороде, и в Мукачево.

В связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта. 

Разделы

Система Orphus