RSS

Новый День

В чем отличие мужского и женского мышления — новая версия

  •      2

Особенности женского и мужского мировосприятия волнуют умы многих ученых и психологов. Свою же версию того, почему у женщин все сложно, а у мужчин наоборот, предложил международный комик и спикер Марк Гунвор


Объяснение Марка разместили на сайте Tickld. Он объясняет эту специфику совершенно разным биологическим устройством мозга. Так, у мужчин он его сравнил со шкафом, в котором все разложено по своим местам в идеальном порядке. Например, секс — в одной «коробке», работа — в другой, отдых — в третьей. Есть такие отдельные ячейки буквально для всего: автомобиля, денег, планов. И даже есть ящик, в котором хранятся соображения насчет женщин.

Есть одно важное правило: пока разгребаешь один ящик, другие трогать нельзя. Поэтому если мужчины обсуждают какой-то один вопрос, то просто «используют» нужную коробку. У женщин все абсолютно по-другому. Гунвор видит их мозг большим шаром, на который намотана мыслительная «проволока». Поэтому у женщин все со всем связано: деньги с машиной, машина — с работой, дети — с матерью, мать — с бабушкой и так далее. А управляется это все эмоциями.

Таким образом, не удивительно, что, как правило, женщины помнят все. Например, если взять какое-то событие из их жизни и подключить его к сильным эмоциям, они запомнят его навсегда.

У мужчин все не так, потому что часто они забывают про некоторые свои «коробочки», при этом они менее эмоциональные, чем женщины. Но главная фишка в том, что у мужчин есть тайная «коробка» — пустая. Многие мужчины обожают момент, когда можно насладиться абсолютно «пустым мозгом» в течение нескольких часов. Вот почему они так любят рыбалку.

Несколько лет назад факт наличия такой «пустой коробки» подтвердили и ученые Университета Пенсильвании. В ходе исследования они обнаружили, что мужчины действительно могут отключаться на некоторый период от мира, не думать ни о чем, и при этом дышать. У женщин такого навыка нет. Их мозг не имеет педали тормоза. Поэтому так часто женщины чувствуют себя раздраженными. Особенно в моменты, когда видят мужчин с «пустой коробкой», которые они называют бездельем.

Разделы

Система Orphus