RSS

Новый День

В Черновцах около 4-х часов гасили масштабный пожар

  •      0

В Черновцах на ул. Севастопольской спасатели четыре часа тушили пожар в поднавесе с макулатурой. Об этом рассказали в пресс-службе Государственной службы чрезвычайных ситуаций (ГосЧС) в Черновицкой области.

«5 августа в 17:40 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в навесами с макулатурой, который находится в Черновцах по ул. Севастопольской», — говорится в сообщении.

В сообщении уточняется, что люди, которые заметили пожар, сначала пытались самостоятельно ликвидировать опасность, однако когда поняли, что сделать это им не удастся, позвонили спасателям. «За это время пламя охватило весь навесами и перекинулось на соседнее складское здание. Общая площадь пожара составила 500 кв. м», — говорится в сообщении.

Пожарные, прибыв на место чрезвычайной ситуации, объявили второй номер вызова и запросили помощь, поэтому на ликвидацию пожара дополнительно были направлены спасатели. «Сложность пожара заключалась в том, что легковоспламеняющиеся материалы, макулатура, которая сохранялась в навесах, создавали большие горючие нагрузки. Также существовала вероятность опрокидывания огня на рядом расположенные здания и технику. Кроме этого, в соседней складском здании находились бочки с бензином. Спасатели охладили бочки с бензином и откатили их в безопасное место для недопущения их взрыва», — рассказали в спресс-службе ГосЧС.

В 18:28 пожарные локализовали пожар. В 21:30 пожар был ликвидирован. Огнем уничтожено частично кровлю под навесами, в котором возник пожар, частично кровлю соседнего складского здания и заготовленную макулатуру. В ходе ликвидации пожара спасатели спасли от уничтожения 5 зданий и 3 единицы техники.

Уточняется, что погибших и травмированных нет. Всего к ликвидации пожара привлекались 8 единиц техники и 29 человек личного состава. В настоящее время причина пожара устанавливается.

Разделы

Система Orphus