RSS

Новый День

В два года Матвей Качан прошел 19 курсов реабилитации из-за тяжелой болезни

  •      3

У двухлетнего Матвей Касана сложный диагноз. У мальчика врожденная аномалия сосудов головного мозга, микроцефалия (уменьшение объема головного мозга), спастический тетрапарез, задержка психоречевого развития, эпилептический синдром, врожденный порок сердца, частичная атрофия зрительных нервов. Волонтеры просят помочь собрать деньги на реабилитацию малышу.


Во время беременности матери Матвея врачи не заметили тяжелую патологию сердца у мальчика. Из-за этогоу него произошло два внутриутробных инсульты, повредив левую и правое полушария головного мозга. Кровоизлияние в мозг повредило зрение мальчика, сковал его движения, язык, вызвал судороги.

На пятый день жизни Матвею сделали операцию на сердце в Центре кардиологии и кардиохирургии м. Киева (критическая коарктация аорты). Врачи давали мизерные шансы Матвею на жизнь. И несмотря на все эти приговоры, ребенок выжил и продолжает жить, расти и развиваться.

Мальчик прошел 19 курсов реабилитации. Посещает бассейн, прошел курсы остеопатии, иппотерапии, иглотерапии, занимается с логопедом и дефектологом. Матвею делают массаж и проводят лечебную физкультуру.

Помогает семье «Украинская Биржа Благотворительности«. Матвею нужна постоянная ежемесячная реабилитация, а ресурсы семьи уже исчерпаны. Волонтеры собирают средства сразу на четыре реабилитационные курсы для мальчика.

Реквизиты для помощи:
МБФ «Украинская Биржа Благотворительности»
ЕГРПОУ 38005762
Р/с 2600630669802
МФО 305749 г.. Киев
Центральное отделение
ПАО «Банк Кредит Днепр»
Назначение платежа: благотворительная помощь проект «Матвей хочет научиться ходить: 2 этап сборов».

Разделы

Система Orphus