RSS

Новый День

В канализации задохнулись четверо людей

  •      6

30 июля от испарений в канализации возле частного дома на ул. Ямской в Харькове задохнулись четверо людей. Погиб хозяин дома Александр Белобров, 44 года, его сын 24-летний Александр, друг семьи 44-летний Константин Кулеба и оператор автомойки 22-летний Станислав Пулин.

— Я говорил ему: не лезь в люк, Сашка! Матом кричал — не нужно, вызови коммунальщиков. Это не так дорого стоит, — рассказывает сосед Павел Котов, 54 года. — Он говорит, что в прошлом году чистил — и все было нормально.

— Они только с работы вернулись, отец и сын. Александр Белобров — предприниматель, вертится, что-то постоянно развозит в магазины. Хозяйственный такой, золотые руки. Пришел домой, забилась канализация. Взял трос, открыл люк и полез, — рассказывает соседка Владислава Патракова, 24 года. — Пропал там. Следом полез их друг, как раз приехал к Белобровым, и тоже исчез. Тетя Вита Белоброва побежала звать сына Сашку. Тот спустился и тоже там потерял сознание. Стали звать на помощь моего отца, но его не было дома. Тогда тетя Вита побежала на соседнюю автомойку. Там ребята пришли с автомобильным тросом. 22-летнего Стаса спустили — и все. Никто не вылез. И знали же, что какая-то опасность там есть, а лезли. Потому что как ты удержишься, когда там человек погибает?

— Пока ждали спасателей, то еще какие-то звуки доносились из колодца. Но пожарные достали трупы, — говорит Павел Котов.

Александр Белобров недавно закончил юридическую академию, создал семью. Жена была на пятом месяце беременности.

Люди задохнулись газом. Вероятнее всего, метаном.

— Открывать люк и лезть в него строго запрещено. Погибшие грубо нарушили правила безопасности доступа к таким объектам, — говорит 42-летний Роман Борищук из следственного отделения Киевского райотдела Харькова.

Разделы

Система Orphus