RSS

Новый День

В Краматорске суд приговорил к 8 годам лишения свободы боевика-танкиста

  •      0

Краматорский городской суд Донецкой области приговорил жителя Макеевки, боевика так называемой «ДНР», к 8 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Боевик признан виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) и ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Установлено, что в декабре 2014 года 34-летний житель Макеевки вступил в ряды «ДНР».

По собственной инициативе мужчина встал на учет в военкомат Макеевки и был зачислен в танковую часть так называемой первой Славянской бригады «Министерства обороны ДНР», где занимал должность заместителя командира боевой машины — наводчика-оператора с позывным «Танк».

«В апреле 2015 года, во время проверки документов на блокпосту в Волновахском районе, боевик был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины и арестован. В автомобиле был найден и изъят автомат Калашникова и патроны к нему», — сообщили в прокуратуре.

Ранее сегодня сообщалось, что суд в Лисичанске приговорил к 3,5 годам тюрьмы боевика «Луганской народной республики» («ЛНР»). 

Разделы

Система Orphus