RSS

Новый День

В Луцке стартовал прием документов в новую патрульную полицию

  •      0

В Луцке стартовал прием документов в новую патрульную полицию. Об этом с места событий сообщает корреспондент телеканала «112 Украина«.

«Желающих много, их несколько десятков, даже до сотни, это в основном молодые люди, поскольку возраст молодых полицейских будет составлять от 21-35 лет. Буквально 5 минут назад начался прием анкет, и уже молодежь готова, чтобы вступить в ряды новой полиции. Отмечу, что очень многие — женщины, девушки. Молодые люди заинтересованы, прежде всего, в зарплате и престиже, поскольку обещают, что зарплата новых полицейских составит от 8-10 тыс. гривен», — рассказал корреспондент.

«Обязанности, которые будут выполнять новые полицейские, это конечно обеспечения общественного порядка и патрулирование улиц города. Всего будет 160 полицейских в городе и будут патрулировать на 20 автомобилях», — напомнил корреспндент.

По его словам, прием документов продлится до 18 августа.

Напомним, на прошлой неделе конкурс стартовал на Закарпатье. Там также наблюдался большой ажиотаж:  подать документы на конкурс в патрульную службу в первый день пришли несколько сотен человек.

Разделы

Система Orphus