RSS

Новый День

В мэрии разгласили персональные данные жалобщика

  •      3

Проверить законность установления киоска на ул. Луначарского, 14а, попросил мэрию житель столицы 37-летний Александр Ведмидь. Электронное сообщение оставил на веб-сайте «Контактного центра 1551». Через шесть дней на его мобильный позвонил владелец магазина.

— Киоск под нашими окнами установили около шести лет назад. Впоследствии его обложили кирпичом. Там продают пиво, поэтому возле него зачастую собираются шумные компании. Мешают спать. Многие мои соседи тоже жалуются на него. Вот и попросил мэрию предоставить информацию, законно ли он там стоит и имеет ли разрешение на продажу спиртного, — рассказывает Александр Ведмидь.

Для регистрации жалобы указал фамилию, имя, отчество, оставил домашний адрес и номер телефона.

— Владелец МАФа Сиабад Алаян позвонил, представился Сергеем для удобства. Называет мой адрес. С легким наездом спрашивает, почему так интересуют разрешительные документы на установление его киоска. Оскорблял, — говорит Александр. — Я пожаловался в мэрию, что кто-то из их работников разгласил мои персональные данные. Это нарушение закона. Оттуда пришло письмо, что личные данные клиентов они никому не дают. Впоследствии из Днепровской районной администрации получил письмо, что магазин стоит законно. Там тоже заверили, что персональные данные не разглашали.

— Подавать в суд в таком случае бесперспективно. Неизвестно, на каком этапе слили информацию. Мэрия, по правилам, должна переадресовывать заявление или жалобу в низшие инстанции — райадминистрации, департаменты, жэки. А те предоставляют ответ, — говорит юрист-правозащитник 49-летний Александр Дядюк. — Не секрет, что райадминистрации «сотрудничают» с владельцами МАФов или являются ими. К сожалению, человек, который жалуется в госструктуры и указывает личную информацию, должен быть готов к ее разглашению.

Разделы

Система Orphus