RSS

Новый День

В России мужчина "эвакуировал" запрещенные помидоры в Беларусь

  •      0
В России мужчина "эвакуировал" запрещенные помидоры в Беларусь
Фото: AP

На границе с Белоруссией водитель фуры с запрещенными к ввозу в РФ помидорами развернул машину и скрылся, спасая груз от уничтожения.

Об этом рассказал официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко, сообщает «ТАСС«.

«Был даже такой странный случай, когда задержали одну машину с помидорами. Явно маркировка удалена с ящиков. Водитель, когда понял, что продукция будет уничтожена, вскочил в кабину, развернул машину и скрылся на территории Белоруссии», — уточнил Алексеенко.

Также представитель Россельхознадзора сообщил о том, что недавно на границе задержали несколько фур с персиками.

«Якобы это персики турецкого происхождения, проехали через Грецию, Молдавию, Белоруссию и уже пришли к нам. Это для турецкой продукции достаточно странный маршрут. Турки, насколько я знаю, не подтвердили подлинность сертификатов. Сертификаты были фальшивые», — отметил он.

Напомним, что правительство РФ поручило таможенной службе, Россельхознадзору и Роспотребнадзору уничтожать ввозимую продукцию, включенную в санкционный список.

При этом, Роспотребнадзор уже разрабатывает инструкцию о наказании чиновников за поедание таких продуктов.

Ранее также сообщалось, что 6 августа правительство РФ продолжило на год действие продуктового эмбарго против США, ЕС, Канады, Норвегии и Австралии.

Как и ранее, запрет касается мяса, мясной продукции, молока, молочной продукции, рыбы и рыбной продукции, овощей и фруктов.

Однако из перечня исключено мальки форели, молодь (спат устриц и мидий) и добавили «или готовые пищевые продукты, изготовленные по технологиям производства сыра и содержат 1,5% или больше молочного жира».

Новшеством стали и особые условия ввоза безлактозного молока и молочной продукции. Теперь его импорт возможен только для лечебного и профилактического питания.

Разделы

Система Orphus