RSS

Новый День

В сети появилось видео задержания патрульной полицией нардепа Мельничука

  •      1

В сети появилось видео задержания патрульной полицией нардепа Сергея Мельничука. Видео опубликовало Министерство внутренних дел Украины.

Отметим, Мельничук во время задержании заявил полицейским, что депутатская неприкосновенность не позволяет задержать его во время правонарушения и отказался подписывать протокол об отсутствии у него документов на машину.

В то же время нардеп Антон Геращенко заявил:

«Неприкосновенность народного депутата или депутатский иммунитет не дает права депутату нарушать правила дорожного движения или уголовный и административный кодексы».

Ранее сегодня стало известно, что нардеп Сергей Мельничук намерен подать иск в суд по факту вчерашнего инцидента с патрульной полицией.

Напомним, вчера патрульная полиция в Киеве задержала народного депутата Сергея Мельничука, ему предъявляли статью 126, которая звучит так: «Управление транспортными средствами лицами, не имеющими соответствующих документов или не предъявившими их для проверки».

Отметим, что Печерский районный суд Киева продолжает рассмотрение иска депутата Верховной Рады Сергея Мельничука против Генеральной прокуратуры и генпрокурора Виктора Шокина о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Мельничук, по данным прокуратуры, связан с пропажей более 1 тыс. автоматов, давлением на свидетелей и ход следствия и лично принимал участие в ряде эпизодов по делу о незаконном вооруженном формировании.

Верховная Рада 3 июня поддержала представление Генеральной прокуратуры Украины и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности Мельничука. Вместе с тем парламент не поддержал представление генпрокурора на задержание Мельничука, а также его арест.

Разделы

Система Orphus