RSS

Новый День

В Харьковской обл. к году тюрьмы приговорили боевика, действующего по указке "МГБ ДНР"

  •      0

В Харьковской области к году тюрьмы приговорили боевика, действующего по указке «Министерства государственной безопасности Донецкой народной республики» («МГБ ДНР»). Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

«Вступил в силу приговор Октябрьского районного суда города Харькова относительно сепаратиста, местного жителя. Уголовное производство велось следователями Службы безопасности Украины. Злоумышленник по заданию представителя фейковой спецслужбы «МГБ ДНР» по кличке «Татарин» собирал информацию об объектах оборонно-промышленного комплекса региона. Также он пытался формировать группы, которые блокировали органы государственной власти, пропагандировали отделение Харьковской области от Украины и создали на ее территории псевдогосударственные образования», — говорится в сообщении.

Он был признан виновным в преступлении по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность Украины) Уголовного кодекса и, учитывая признание вины, приговорен к лишению свободы сроком на один год.

Ранее москвича приговорили к 3,5 годам колонии за стрельбу по мужчинам с флагом «ДНР».

Разделы

Система Orphus