RSS

Новый День

Washington Post: Путин — шпион-неудачник, который ведет Россию к упадку

  •      1
Washington Post: Путин - шпион-неудачник, который ведет Россию к упадку
Фото: ru-an.info

Жесткую политику президента России Владимира Путина списывают на привычки, унаследованные от службы в КГБ. Однако, он не сделал большой карьеры в спецслужбах СССР из-за свей ненадежности и непредсказуемости, которые проявляются во времена его правления.

Об этом пишет ответственный редактор издания «Washington Post» Джим Хоглэнд, передает «DT.UA«.

Автор отмечает, что за месяцы разговоров с американскими и европейскими разведчиками у него сложилось впечатление, что Путин был шпионом-неудачником.

«В системе его воспринимали как человека рискованного, который не осознавал тяжких последствий возможных неудач. Тогда в КГБ не одобряли риск», — сказал один из собеседников обозревателя.

Бывшие сотрудники западных спецслужб рассказали, что в 1985 году Путин начал служить в периферийном Дрездене, а не получил более ответственное место в Берлине. После службы его отправили в Санкт-Петербург, а не в Москву. Один из бывших разведчиков объяснил обозревателю, что это был сигнал Путину «изменить поле деятельности».

Автор отмечает, что во времена президентства Путин проявлял хитрость и способность строить тактики. Но в это же время, он продемонстрировал опасную готовность идти на большой риск даже тогда, когда его планы потерпели неудачу. 

Автор отмечает, что именно безответственные и рискованные поступки Путина определяют, насколько быстро Россия окончательно утонет в экономическом упадке и политической изоляции. Он советует Западу ждать и готовиться к новым кризисам, которые может спровоцировать Путин. 

Разделы

Система Orphus