RSS

Новый День

За участие в войне на Донбассе военным РФ выплачивается тройной оклад — пленный майор

  •      1
За участие в войне на Донбассе военным РФ выплачивается тройной оклад - пленный майор
Фото: http://www.hromadske.tv

Российский майор Владимир Старков рассказал СБУ, что за участие в войне на Донбассе военным РФ выплачивается тройной оклад. Сам он получал зарплату на карточку «Сбербанка России». Об этом рассказал советник председателя СБУ Юрий Тандит в эфире телеканала «Громадське ТВ«.

«Он нам сказал, что им выдается тройной оклад. Можно посчитать, если принять во внимание звание, выслугу лет и умножить на 3. По крайней мере, это то, что ему обещали», — рассказал Тандит.

Кроме того, российский майор Старков сообщил, что во время переезда он получил несколько приказов: изменить фамилию и оставить свои военные документы на территории РФ.

«Он придумал себе фамилию — Овсянников. Это девичья фамилия его жены. Должен сказать, что ни Овсянникову, ни Старкову никогда документы на территории Украины не выдавались. Что только подтверждает, что он не является жителем Украины. Когда он приехал в воинской части, ему выдали удостоверение», — отметил Тандит.

Также Тандит рассказал о несоответствии в документах российского майора: «Если бы он был Овсянниковым, то, наверное, серьезнее относился к документам. На его платежной карточке стоит подпись Старкова. А в его «ДНРівському» фейковому – подпись «крестик», грубо говоря. Ну, Овсянникова. В удостоверении стоит имя и отчество, при чем, такие же, как у Старкова. Изменена только фамилия. Потом его воинское звание – такое же, как и в России – майор. А еще, на последних страницах фейкового документа, представьте себе, стоит разрешение на ношение боевого оружия. Получается, так называемая «ДНР» выдает такие документы».

Напомним, задержанного Старкова могут обменять на украинских пленных, если соответствующее решение примет президент.

Ранее сообщалось, что гражданина РФ Владимира Старкова задержали на контрольном посту «Березовое» По словам председателя государственной пограничной службы украины Виктора Назаренко, задержанный российский военный направлялся к боевикам «Оплота».

Кроме того, глава ГНСУ сообщил, что гражданин РФ сопровождал груз «Камаза» с боеприпасами в расположение пятой отдельной механизированной бригады незаконного вооруженного формирования «Оплот» так называемого «ДНР». В дальнейшем автомобили с боеприпасами и задержанных пограничники передали до ближайшего подразделения Службы Безопасности Украины.

Разделы

Система Orphus