RSS

Новый День

Заключенного ищут 800 стражей порядка

  •      0

25 июля на станции Скибнево в Хмельницком районе из спецпоезда убежали шесть осудженных. Вышли в туалет и напали на двух конвоиров. Забрав их пистолеты, убежали через окно. Четверых задержали в тот же день. 23-летнего Дениса Ничипорука из села Китайгород Каменец-Подольского района Хмельницкой области арестовали на третий день поисков в Ярмолинецком районе.

37-летнего Романа Гадзину ищут. Он вооружен. 30 июля напал на стражей порядка.

— Стоял ночной заслон, организованный для перекрытия путей между селами Кутковцы Чемеровецкого района и Клиново Городоцкого района на Хмельнитчине. Около полуночи милиционеры увидели мужчину. Попробовали подойти к нему для проверки документов. Он начал стрелять — ответили тоже огнем. Но преступнику удалось убежать, — рассказывает Николай Семенишин, начальник УМВС Украины в Хмельницкой области.

— Он никогда хулиганом не был, учился на два-три, но вел себя нормально. Имел хорошую физическую форму, — говорит бывший одноклассник Романа Гадзины 37-летний Олег Яцковский из поселка Чемеровцы. — Да и сейчас, как человек он нормально со всеми был. Всегда в центре видно, на своей красной «Хонде». Месяц назад я с ним пил кофе. А это слышу, что уже побег сделал. Две ходки отбыл — за ограбление и изнасилование. Это была третьей, за попытку изнасилования. Сейчас в поселке напряжение сильное. Детей держат все при себе. Говорят, недалеко где-то, в Юрковцах беглец выходил к местному жителю. Спросил, есть ли милиция, и ушел назад, в кукурузу. Чего он сюда добирается, есть несколько версий: отомстить судье, потому что неправомерно его посадил, или забрать заначку, чтобы убежать. Если перейдет по Збручу в Тернопольскую область, то там его вряд ли поймают. Облава только по нашей области.

Преступника разыскивают 800 стражей порядка. Им помогают бойцы Национальной гвардии и пограничники.

Разделы

Система Orphus