RSS

Новый День

Арбитр сэкономил силы Роналду и партнёрам – выводы после матча "Реал" — "Шахтёр"

  •      0
Арбитр сэкономил силы Роналду и партнёрам – выводы после матча "Реал" - "Шахтёр"
«Реал» рассчитывал победить без особого труда, но вряд ли добился своего, если бы не помощь от соперника и арбитров shakhtar.com

Донецкий «Шахтер» уступил мадридскому «Реалу» в первом матче Лиги чемпионов — 0:4. Анализируем причины поражения.

1. На этот раз горняки менше, чем когда-либо, заслуживали крупное поражение. Чувствовалось, что после стартовых 30 минут «Шахтер» начинал верить в возможность благополучного исхода. «Реал» рассчитывал победить без особого труда, но вряд ли добился своего, если бы не помощь от соперника и арбитров.

А ещё — голкипер Пятов мандражировал и допускал много грубых ошибок. Особенно досадным был первый мяч. Также Андрей ошибся в ситуации с четвертым голом, отбив мяч прямо перед собой.

2. Дарио Срна имел возможность убедиться, что никакое нарушение не проходит зря. Несколько лет назад в матче с «Кривбассом» Дарио подставил руку под мяч, летевший в пустые ворота. Судья Игорь Ищенко сделал вид, что не увидел очевидного нарушения и продолжил игру. Оператор на «Донбасс Арене» «устыдился» и не стал повторять этот эпизод. И вот теперь пришло наказание. Хуже всего, что после этого пенальти судьба матча была решена.

3. Луческу был прав, когда говорил о разной трактовке правил для больших клубов и команд-середнячков. Первая желтая карточка Степаненко выглядела бы справедливой, если бы судья аналогичным образом наказывал и игроков «галактикос». Однако для мадридцев он ограничивался устным замечанием. Причём делал это настолько очевидно, что имеет все шансы вспоминать этот матч, как свой последний в Лиге чемпионов. «Реал» выиграл бы и без помощи судьи, но для этого мадридцам пришлось бы сыграть в полную силу. Однако арбитр решил сэкономить силы Роналдо и компании и лишить зрелища зрителей.

4. Донецкие бразильцы никак не научатся держать удар. После первых неудач забывают установку, совсем не отбирают мяч и имитируют борьбу на поле. Ребята странным образом меняются к лучшему, стоит им перейти в более именитые клубы. Фернандиньо в Манчестере бился от первой до последней минуты. Несомненно так же будут играть сегодня Виллиан и Дуглас Коста.

5. Незаслуженный разгром может добавить спортивной злости горнякам в будущих матчах. Хотя бы в следующем против «Пари Сен-Жермен».. В конце концов, еще ничего не потеряно, и победа над французами откроет большие перспективы в борьбе за вторую путевку в 1/8 финала.

Разделы

Система Orphus