RSS

Новый День

Блокада Крыма: оккупанты обещают за две недели заменить украинские товары российскими

  •      4

Российские товары в оккупированном Крыму полностью заменят украинские за две недели. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сегодня сообщил представитель оккупантов, российский «глава» Крыма Сергей Аксенов.

«Практически все сетевые компании и частные предприниматели заключили договоры с материковыми сельхозпроизводителями. У нас сейчас на рынках 90% – это продукция российского производства. При таком подходе в течение двух недель на полках супермаркетов совсем не будет украинской продукции», – сказал он.

Аксенов считает некритичной сложившуюся ситуацию с продовольственной блокадой Крыма. «Это все направлено, прежде всего, против жителей самой Украины, а Крым спокойно переживет», – добавил сепаратист, которого цитирует рупор оккупантов Крыминформ.

Напомним, в воскресенье, 20 сентября, активисты крымскотатарского народа начали бессрочную блокаду оккупированного Крыма.

На полуострове уже начался продовольственный ажиотаж. Торговые сети оккупированного Крыма оказались в затруднительном положении, поэтому экономическая блокада, длившаяся в течение дня, уже ударила по оккупационной власти.

Разделы

Система Orphus