RSS

Новый День

Из Сирии в Севастополь приехал первый "груз 200" — Джемилев

  •      0
Из Сирии в Севастополь приехал первый "груз 200" - Джемилев

Российская сторона уже напрямую посылает свои войска из Крыма в Сирию, погибших военных доставляют в Крым.

Об этом сообщил лидер крымских татар Мустафа Джемилев, комментируя визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Москву, передает «112 Украина».

«Российская сторона уже напрямую посылает свои войска. Уже около десятка трупов привезли в Севастополь, их отправляют в Сирию на войну. 10 гробов поступило в Севастополь, и это только в Севастополь», — рассказал Джемилев.

Напомним, что накануне Россия заявила о готовности направить в ближневосточную страну военный контингент.

По данным Пентагона, министры обороны США и России Эштон Картер и Сергей Шойгу провели «конструктивную беседу» по ситуации в Сирии. Стороны выразили готовность поддерживать контакты в областях, «где взгляды США и России совпадают и расходятся».

Глава Пентагона заявил, что победа над боевиками «Исламского государства» в Сирии является приоритетом, однако эта цель должна сопровождаться усилиями, направленными на политическую трансформацию в Дамаске. Для США этот политический аспект означает уход президента Сирии Башара Асада, в США считают, что администрация Асада поддерживает «Исламское государство».

Россия, в свою очередь, является одним из самых верных союзников Асада. Москва уже направила 200 морских пехотинцев и других военных в Сирию, а также военных советников, танки, вертолеты и другую технику. Москва также доставила в Сирию модульные дома, в которых могут разместиться до 2 тыс. солдат.

Разделы

Система Orphus