RSS

Новый День

Олланд осудил бойню под Радой 31 августа

  •      1
Олланд осудил бойню под Радой 31 августа
Фото: Reuters

Президент Франции Франсуа Олланд осудил произошедшие два дня назад в Киеве беспорядки у стен Верховной Рады.

Об этом говорится в заявлении Елисейского дворца, опубликованном сегодня.

«Президент республики осуждает беспорядки, которые 31 августа сопутствовали принятию Верховной Радой поправок в Конституцию, связанных с децентрализацией в Украине», — сказано в коммюнике.

Олланд принес свои соболезнования семьям военнослужащим, погибшим в ходе столкновений, и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим служителям порядка.

Напомним, 31 августа в парламенте проголосовали 265 голосами за внесение изменений в Конституцию в части децентрализации. Этому предшествовало блокирование президиума со стороны депутатов от РПЛ и «Самопомощи». В то же время под зданием Рады собрались противники внесении изменений в Основной закон. После голосований на улице начались столкновения между митингующими и правоохранителями. В силовиков бросили боевую гранату. По последним данным, ранения получил 141 человек, из них — 131 силовик. Трое бойцов Нацгвардии погибли в больницах от травм, несовместимых с жизнь. Милиция задержала около 30 человек, в том числе члена ВО «Свобода» и бойца батальона «Сич», которого подозревают в метании боевой гранаты. Подозрения в совершении преступлений уже объявили 18 людям.

Разделы

Система Orphus