RSS

Новый День

Палий: Без Ляшко в коалиции будет меньше балагана

  •      1
Палий: Без Ляшко в коалиции будет меньше балагана
УНИАН

За выходом Олега Ляшко из состава коалиции стоит коррупционная деятельность його представителей.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Александр Палий.

«Судьба Ляшко и парламентского большинства будет нормальной. Он- представитель потомственных олигархов, его люди-это тоже олигархи. Они себя не дадут в обиду. А вот у коалиции будет меньше балагана и больше дел «, — заявил он.

По мнению эксперта, за выходом Радикальной партии из состава парламентского большинства стоят коррупционные схемы ее членов.

«Не секрет, что за выходом Ляшко стоят коррупционные схемы его людей в правительстве (речь идет о вице-премьере Валерие Вощевськом — ред.). При таких явных условных это было единственно правильное принятое им решение», — считает Палий.

Политолог отметил, что надеяться на принятие изменений к Конституции вообще не стоит из-за того, что Россия сорвет перемирие.

«Радикалы не голосовали за изменения в Конституцию. Сейчас «против», а затем будут «за». Это похоже на них. Но несмотря на все возможные агитации, парламентскому большинству не удастся собрать 300 голосов за 4 месяца. Россия непременно сорвет перемирие и не за что будет голосовать «, — отметил эксперт.

Он отметил, что фракция «Самопомощь» будет работать в составе коалиции, потому что этого требует Порошенко.

«Президент не допустит выхода фракции из большинства. Но если они и дальше будут себя вести достаточно легкомысленно, то этого терпеть никто не будет «, — пояснил он.

Напомним, вчера Ляшко с Радикальной партией вышел из парламентского большинства и перешел в оппозицию к власти. Теперь в коалицию входят «Самопомощь», «БПП», «Народный фронт» и «Батькивщина».

Разделы

Система Orphus