RSS

Новый День

Рада ратифицировала договор с Японией на предоставление около 900 млн долл. кредита на реконструкцию БСА

  •      0

Рада ратифицировала договор с Японией на предоставление почти 900 млн долл. кредита на реконструкцию Бортнической станции аэрации. За соответствующий документ проголосовали депутатов.

Речь идет о проекте закона о ратификации договора (в форме обмена нотами) между правительством Украины и правительством Японии о предоставлении кредита для реализации проекта модернизации Бортнической станции очистки сточных вод в рамках реализации проекта «Реконструкция сооружений очистки сточных канализационных вод и строительство технологической линии по обработке и утилизации осадков Бортнической станции аэрации» (№0052).

Проект закона внесен в Раду правительством.

Как говорится в пояснительной записке, кредит на сумму до 108,193 млрд йен (около 900 млн долларов) предоставляется Кабинету министров Украины Японским агентством международного сотрудничества для реализации проекта модернизации Бортнической станции очистки сточных вод по таким пусковых комплексах 1-4 и частично 8-9: 1) техническое переоснащение сооружений 2-го и 3-го блоков с целью обеспечения качественной очистки всего объема сточных вод на период строительства нового 1-го блока с устройством систем дезодорации воздуха от сооружений блоков; 2) строительство цеха механического обезвоживания осадков сточных вод; 3) строительство технологической линии утилизации осадков сточных вод; 4) строительство нового 1-го блока.

Напомним, 15 июня министр финансов Наталья Яресько и вице-президент Японского агентства международного сотрудничества (Japan International Cooperation Agency, JICA) Ичикава Масаказу подписали соглашение  о предоставлении Украине кредита в размере 108 млрд иен реконструкцию Бортнической станции аэрации (БСА) в Киеве.  Кредит предоставляется на 40 лет под 0,1% и с 10-летней отсрочкой платежа по основной сумме и процентам.

Разделы

Система Orphus