RSS

Новый День

Рада ратифицировала конвенцию Международной организации труда об основных целях и нормах соцполитики

  •      0

Верховная Рада ратифицировала конвенцию Международной организации труда об основных целях и нормах соцполитики. За соответствующее решение проголосовали 237 депутатов.

Речь идет о проекте закона №0055 «О ратификации Конвенции Международной организации труда об основных целях и нормах социальной политики № 117″, внесенном в Раду президентом Украины Петром Порошенко.

Как сообщает пресс-служба парламента, Верховная Рада ратифицировала Конвенцию Международной организации труда об основных целях и нормах социальной политики №117, принятую на 46-й сессии Генеральной конференции Международной организации труда 22 июня 1962 в Женеве, которая вступает в силу для Украины через двенадцать месяцев после даты регистрации.

Ратификация конвенции будет способствовать повышению международного авторитета Украины, привлечению Украины к выполнению международных стандартов в сфере социальной защиты наемных работников и дальнейшему развитию взаимопонимания и отношений в рамках Международной организации труда.

Напомним, ранее Рада ратифицировала ряд договоров с Сенегалом по сотрудничеству в сфере противодействия правонарушениям.

Рада — онлайн — смотрите здесь.

Разделы

Система Orphus