RSS

Новый День

Рада ратифицировала соглашение с Испанией о праве на оплачиваемую деятельность членов семей дипсотрудников

  •      1

Верховная Рада ратифицировала соглашение с Испанией о праве на оплачиваемую деятельность членов семей дипсотрудников. За соответствующее решение проголосовали 235 депутатов.

Речь идет о проекте закона №0058 о ратификации Соглашения между Украиной и Королевством Испания о проведении оплачиваемых видов деятельности членами семей, которые находятся на содержании дипломатического, консульского, административного и технического персонала дипломатических представительств и консульских учреждений, внесенном в Раду президентом Украины Петром Порошенко.

Необходимость принятия обусловлена ​​требованиями части второй статьи 9 Закона Украины «О международных договорах Украины».

Принятие Закона необходимо для вступления в силу Соглашения между Украиной и Королевством Испания о проведении оплачиваемых видов деятельности членами семей, которые находятся на содержании дипломатического, консульского, административного и технического персонала дипломатических представительств и консульских учреждений, что позволит предоставить членам семей украинских и испанских работников дипломатической службы право осуществлять оплачиваемую деятельность на территории в соответствии Королевства Испания и Украины в порядке и на условиях, предусмотренных для граждан государства пребывания, после подтверждения своего статуса в порядке, определенном настоящим Соглашением.

Напомним, ранее Рада ратифицировала ряд договоров с Сенегалом по сотрудничеству в сфере противодействия правонарушениям.

Разделы

Система Orphus