RSS

Новый День

Сакварелидзе анонсировал старт первого этапа отбора в местные прокуратуры

  •      0

5 сентября стартует первый из четырех этапов конкурсного отбора кандидатов на руководящие должности в новосоздающихся местных прокуратурах.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал заместитель Генпрокурора Давид Сакварелидзе.

«Уже через три дня, 5 сентября, стартует процесс тестирования на знания законодательства — первый из четырех этапов конкурсного отбора кандидатов на вакантные руководящие должности в новосоздающихся местных прокуратурах, которые, как мы планируем, начнут свою работу с середины декабря поточного года», — сообщил Сакварелидзе.

Как сообщается, тестирование будет проходить одновременно в пяти региональных центрах, каждый из которых отвечает за формирование штата местных прокуратур определенных, закрепленных за ним, областей.

Детальный его график опубликован на сайте Генпрокуратуры.

Замгенпрокурора также сообщил, что учитывая беспрецедентность подобной практики набора кадров на руководящие должности в системе органов прокуратуры Украины, прокуратура уделяет особое внимание вопросам безопасности, чтобы исключить любые возможности каким-либо образом повлиять на результаты тестирования.

«Призываю всех, кто имеет подобные намерения, не тратить свое время и силы на этот заведомо безуспешный процесс. Во время проведения тестирования на местах с целью контроля будут присутствовать авторитетные международные и украинские наблюдатели, сам процесс будет фиксироваться при помощи камер – мы создадим все условия для обеспечения реальной прозрачности конкурсного отбора, это наша принципиальная позиция и необходимое условие для того, чтобы местные прокуратуры действительно имели возможность возглавить лучшие из лучших – те, кто способен совершить «революцию» на местах, изменить подходы и принципы работы на своем участке, в своей зоне ответственности», — добавил он.

Разделы

Система Orphus