RSS

Новый День

Савченко уже написали приговор, правительство готовит 20-процентный налог на зарплату — самые интересные новости за ночь

  •      1
Савченко уже написали приговор, правительство готовит 20-процентный налог на зарплату - самые интересные новости за ночь
Reuters

Gazeta.ua предлагает самые интересные новости за прошедшую ночь понедельника, 7 сентября.

1. Приговор Савченко уже готов. Об этом заявил адвокат украинки Илья Новиков. «Приговор уже написан. Здесь не надо питать иллюзий … Людям, которые считают, что в российском суде процессуальная деятельность может к чему привести, пусть посмотрят дело Сенцова. Приговор Савченко будет таким же», — убежден Новиков.

2. Гранату Игорю Гуменюку под Радой могли подбросить. Об этом заявил командир батальона особого назначения МВД января Александр Писаренко. «У нас нет оружия. У нас нет оружейной, мы там не можем ничего хранить. Или милиция, или это было заранее подложена кем-то. Люди знали, где и что искать», — сказал он.

3. Правительство хочет ввести единый 20-процентный налог на заработную плату. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк. «С 2018 года мы предлагаем установить один единый налог на заработную плату в размере 20%. На переходном этапе мы предлагаем уменьшить единый социальный взнос с 41% до 20%, а также отменить налог на заработную плату, который платит работник в размере 3,6 %. К моменту введения одного единого налога на заработную плату ставка налога на доходы физических лиц устанавливается одна — в 20%», — сказал Яценюк.

4. Порошенко рассказал, как собирается возвращать оккупированные территории. «Если будет полномасштабное наступление, мы сегодня имеем уже достаточно сил, чтобы остановить агрессора. И мы за год построили армию… Мы способны сегодня остановить агрессора», — сказал он.

5. В Кишиневе взялись за участников акции протеста: есть первые аресты. Экс-депутат парламента Молдовы лидер партии «Наш дом — Молдова» Григорий Петренко, а также его соратники Григорчук Павел и Михаил Амерберг арестованы на трое суток. Им инкриминируется организация беспорядков на центральной площади столицы.

Разделы

Система Orphus