RSS

Новый День

Суд над ГРУшники Александровым может начаться уже в конце сентября

  •      0
Суд над ГРУшники Александровым может начаться уже в конце сентября
Фото: www.svoboda.org

Российский военный Александр Александров получил на руки обвинительный акт.

Как сообщил ТСН адвокат Константин Кравчук, документ вручил прокурор.

Теперь, уверен адвокат, судебных слушаний ждать недолго. Они могут начаться уже в конце сентября.

Военный хочет воспользоваться правом на суд присяжных — соответствующее ходатайство уже подготовлено защитой Александрова. В то же время Евгений Ерофеев обвинительного акта еще не получил.

«Накануне в задержанного приехал новый частный адвокат — Юрий Грабовский. Адвокат пояснил, что его наняла семья Александрова. Военный взял сутки на размышление — или отказываться от государственного защитника Константина Кравчука, который занимался делом изначально, или согласиться на услуги частного адвоката», — отмечается в публикации.

Напомним, российские спецназовцы Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая возле города Счастье Луганской области. Во время перестрелки с украинскими военными был убит боец ​​92 бригады ВСУ Вадим Пугачев, а Ерофеев и Александров получили ранения, после чего попали в плен. Их перевезли в Киев, где сделали ряд операций.

Александров и Ерофеев настаивают на том, что они действуют бойцами спецназа ГРУ России и выполняли задания в Луганской области. Однако Министерство обороны РФ официально открестилось от спецназовцев.

Разделы

Система Orphus