RSS

Новый День

Турчинов пророчит новую мировую войну с применением ядерного оружия

  •      0

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов не исключает роста масштабов военных конфликтов в мире. Об этом говорится в его статье для издания The American Interest, перевод которой представляет пресс-служба СНБО.

«Конфликт, который разворачивается сейчас на Востоке государства, имеет комплексный и долгосрочный характер. По многим признакам он, наряду с войной на Ближнем Востоке, нестабильностью и военными конфликтами в Северной Африке, ростом напряженности в отношениях Китая с Японией и Вьетнамом, агрессивными провокациями КНДР против Южной Кореи, является симптомом кризиса глобальной системы международной безопасности и дестабилизации мирового порядка в общем, что быстро усиливается», — отметил Турчинов.

Он не исключает в среднесрочной перспективе значительного роста масштабов и интенсивности указанных конфликтов и «возникновения новых зон нестабильности с все более широким привлечением, прямо или косвенно, военных потенциалов таких стран как США, стран ЕС, КНР, РФ, Индии, Пакистана, Турции, Ирана, Израиля и др.».

«Эти угрожающие тенденции могут поставить мир на грань общемирового военного конфликта, который может представлять собой как полномасштабную войну даже с применением ядерного и других видов оружия массового поражения, так и систему меньших конфликтов разной степени интенсивности, по результатам которых произойдет формирование нового мирового порядка», — прогнозирует Турчинов

По его мнению, «для Украины это будет означать возможность вовлечения в континентальную войну, вероятность которой повышается из-за массового милитаристского психоза, охватившего Российскую Федерацию».

Разделы

Система Orphus