RSS

Новый День

В Киеве стартует кинофестиваль "Единство и толерантность"

  •      1
В Киеве стартует кинофестиваль "Единство и толерантность"

16 сентября в столичном кинотеатре «Кинопанорама» состоится открытие Всеукраинского фестиваля короткометражных фильмов для детей и подростков «Единство и толерантность«. В этот день проходит первый блок показов и обсуждений фильмов для юной аудитории – от 5 до 8 лет.

Программу представит Манук Депоян, автор украинской анимационной ленты «Халабудка«. Ранее работа Депояна была награждена на фестивале Alpinale в Ненцинге, Австрия, и получила звание лучшего анимационного фильма 2014 года от Национального союза кинематографистов Украины. Фестиваль посетят и другие режиссеры, чьи фильмы представлены в программе: Мирьям де Вит («Мышка Мина», Нидерланды), Сюзанна Казарес Доминго («Попытка», США), Иван Мацца («Полдень», Венесуэла), Фабиан Ребекке («Смена», Мозамбик).

Кинематографисты презентуют свои работы зрителям и ответят на их вопросы.

В последующие два дня фестиваля демонстрируются фильмы для аудитории 9–14 и 15–18 лет. После Киева, в течение осени, трехдневная программа «Единства и толерантности» посетит еще 12 украинских городов, в том числе Краматорск, Мариуполь и Славянск. В каждом городе-участнике проходят бесплатные показы, а также дискуссии в зрительском зале, которые модерируют организаторы фестиваля.

Фридерике Мьошель, Референт по вопросам культурных программ и педагогической кооперации Goethe-Institut в Украине: «Дети и подростки особенно подвержены влиянию событий, происходящих в Украине последние два года. Тысячи были вынуждены покинуть привычную среду и адаптироваться к совершенно новым условиям. У них немного возможностей выражать свое отношение к тому, как политическая и экономическая ситуация в стране влияет на их жизни. Мы решили поговорить с детьми о толерантности и единстве – двух ценностях, на которых построено открытое и демократическое общество. Goethe-Institut в Украине верит, что прививать подобные ценности с помощью увлекательного кино – крайне важно».

Фестивальные показы пройдут в 13 городах Украины с сентября по ноябрь. Зрители могут зарегистрироваться на бесплатные показы на сайте tolerancefilmfest.org.ua

Организаторами кинофестиваля «Единство и толерантность» выступают Goethe-Institut в Украине и Министерство иностранных дел Германии, при участии фестивалей Interfilm Berlin и KUKI teen screen, а также компании «Артхаус Трафик».

Разделы

Система Orphus