RSS

Новый День

В Кировограде грабитель за 70 грн жестоко убил учительницу-пенсионерку

  •      1
В Кировограде грабитель за 70 грн жестоко убил учительницу-пенсионерку
Фото: progorodnn.ru

Кировоградские правоохранители задержали 22-летнего подозреваемого в убийстве 72-летней местной жительницы. С целью ограбления, нанес ей тяжелые травмы. В доме нашел только 70 гривен, золотые сережки и кольцо. Правоохранителям понадобилось всего сутки, чтобы задержать преступника.

«Трагедия произошла 30 августа в восемь вечера. Преступник постучал в дверь пенсионерки. Она открыла дверь. Ранее знала его, потому что часто останавливался с ней поговорить. Он, не раздумывая, ударил женщину молотком по голове. Пенсионерка, потеряв сознание, упала на пороге. Он переступил и мелькнул по комнатам искать деньги. Нашел в кошельке всего 70 гривен, в ящике лежала пара золотых сережек и кольцо. Когда выходил, бабушка уже пришла в себя. Он схватил кухонный нож и нанес ей несколько ударов по туловищу и голове. Бежал огородами, поэтому его никто не видел. На соседней улице остановил такси, дома переоделся. Пошел в ломбард сдавать награбленное, чтобы забрать свой заложенный ноутбук», — рассказал начальник Кировоградского горотдела милиции Игорь Пайлик.

Как стало известно, муж потерпевшей был на лечении. Их дети умерли. Женщина была дома одна. Ее тело в луже крови обнаружил сосед, который вскоре посетил бабушку. Он и вызвал милицию.

«На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа нашего и областного уголовного розыска. К раскрытию преступления были привлечены опытные оперативники. Личность подозреваемого установили в тот же день и задержали. От страха и шока, что его так быстро нашли, едва держался на ногах. Он нигде не работает, семьи не имеет. Признался, что ограбить пенсионерку принял решение, когда однажды увидел, что ей вернули долг. Но просчитался, потому что все сбережения женщина хранила на банковском счете», — добавил Пайлик.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство». За эти действия злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Разделы

Система Orphus