RSS

Новый День

В «Свободе» уверяют, что все члены батальона «Сич» вышли из партии

  •      1

Экс-депутат от партии «Свобода» Игорь Мирошниченко утверждает, что все члены батальона «Сич» вышли из партии. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Что касается Гуменюка, то в любом случае, если будет доказано, что человек бросал гранату, он должен нести ответственность по всей строгости закона. И вы не забывайте, что батальон «Сич» — это батальон особого назначения МВД. В этом батальоне все беспартийные. Бесспорно, большинство батальона составляют бывшие «свободовцы», которые на время службы вышли из партии, но мы от них не открещиваемся», — сказал Мирошниченко.

По его словам, он не знаком с Гуменюком. «Не знаком, потому что не могу быть знаком со всеми членами партии. Очевидно, что он может быть членом «Свободы», но «Свобода» точно не приезжала на акцию с гранатами и другими подручными взрывчатыми средствами», — отметил Мирошниченко.

Напомним, в понедельник под зданием Верховной Рады началась потасовка участников митинга против внесения изменений в Конституцию Украины с правоохранителями. В ней принимали участие наиболее активные митингующие под флагами ВО «Свобода».

Протестующие под Верховной Радой использовали взрывпакеты и гранаты.

Правоохранители задержали злоумышленника, который бросил в ряды охранявших здание Верховной Рады Украины милиционеров гранату. Им оказался боец батальона «Сич» Игорь Гуменюк, который находится в отпуске с 3 августа по 3 сентября. При этом батальон «Сич» заявил, что боец Гуменюк ранее подал рапорт об увольнении и сейчас находится в процессе увольнения.

Разделы

Система Orphus