RSS

Новый День

В Украине лопнули еще два банка

  •      0
В Украине лопнули еще два банка
Фото: joinfo.ua

Национальный банк Украины 14 и 15 сентября соответственно принял решения о ликвидации ПАО «Укргазпромбанк» и об отнесении ПАО «Интеграл-банк» к категории неплатежеспособных.

Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

Как отмечается, «Укргазпромбанк» отнесли к категории неплатежеспособных 7 апреля этого года.

5 августа НБУ согласовал приобретение компанией Primestar Energy FZE существенного участия в ПАО «Укргазпромбанк». Новый владелец должен был в течение месяца после заключения договора восстановить показатели платежеспособности и ликвидности банка.

9 сентября Фонд гарантирования вкладов физических лиц обратился к Нацбанку с предложением о ликвидации «Укргазпромбанка».

В свою очередь, «Интеграл-банк» признали проблемным в августе 2015 года из-за отсутствия средств, что привело к невыполнению банком своих обязательств перед вкладчиками и кредиторами.

После отнесения банка к проблемным финансовые показатели его деятельности ухудшились. Банк не принял своевременных мер по достаточной финансовой поддержке своих активов, констатирует регулятор.

Как отмечается, с целью защиты интересов вкладчиков и других кредиторов правление НБУ было обязано принять решение об отнесении ПАО «Интеграл-банк» к категории неплатежеспособных.

Напомним, что 15 сентября НБУ также сообщил о решении ликвидировать «Укркоммунбанк».

Разделы

Система Orphus