RSS

Новый День

Греческие археологи исследовали храм Асклепия

  •      3

Министерство культуры Греции сообщило, что археологи завершили первый сезон исследований храма бога медицины Асклепия, найденного в Фенеосе, в окрестностях Коринфа. Как показывают находки, святилище в этом месте находилось еще в IV веке до н.э. Основная часть найденных строений относится ко II веку до н.э.

Автор: Greek Ministry of Culture

В главном помещении храма сохранились пьедесталы, где, согласно дошедшим до нас надписям, ранее стояли скульптуры бога Асклепия его дочери Гигеи, сделанные афинским скульптором Атталом. Асклепий был изображен сидящим, а его размер был в три раза больше роста человека. В центре зала ученые нашли напольные мозаики с геометрическими орнаментом.

В комнате к северу от главного зала также были установлены статуи. Перед ними располагался мраморный алтарь. Была обследована и комната к югу от главного зала, но ее функция остается неясной. Был исследован и двор храма, где в частности, нашли скульптурные львиные головы, украшавшие водосточные желоба.

Автор: Greek Ministry of Culture
 Голова статуи, найденная в храме
Голова статуи, найденная в храме

Ученые говорят, что храм был разрушен в I веке нашей эры во время землетрясения. Затем он был восстановлен и превращен в место культа римских императоров.

Разделы

Система Orphus